viernes, 14 de diciembre de 2012

Alcachofas salteadas con jamón

INGREDIENTES:

1 frasco de alcachofas de tamaño pequeño
1 paquetito de jamón en tiras o bien una loncha de jamón serrano
Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Sacar las alcachofas del frasco y escurrirlas muy bien. Ponemos en una sartén mediana un chorrito de aceite de oliva a calentar a fuego medio-alto. Abrimos el paquete de jamón en tiras o picado (mejor en tiras para que se note más) o bien utilizamos una loncha de jamón serrano y la partimos en taquitos o en tiras al gusto de cada uno. Ponemos el jamón en la sartén y esperamos a que se haga un poco. Entonces añadimos las alcachofas bien escurridas (si tienen agua va a saltar mucho) y mezclamos con el jamón durante 3 o 4 minutos para que las alcachofas se calienten. No tienen que dorarse ni nada, simplemente que se calienten y cojan el gusto del aceite con el jamón. Y a servir.



1 comentario:

  1. Plata sencillo pero muy sabroso. La combinación del jamón serrano con las alcachofas es perfecta. Yo para este plato suelo utilizar jamón ibérico, es mas caro pero le da más sabor. Un saludo.

    ResponderEliminar