martes, 20 de marzo de 2012

Pollo sentado a la cerveza

INGREDIENTES:

1 Pollo
1 Cerveza en lata de las grandes
Aceite
Sal

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º quitándole todas las bandejas/rejillas. Untamos de aceite bien el pollo y echamos sal por todo el cuerpo. Abrimos la lata de cerveza y reservamos un poco más de la mitad en un vaso. Tapamos la lata de cerveza con papel de plata (por higiene) y le hacemos un agujerito coincidiendo con el agujero abierto en la lata. Ahora hay que sentar el pollo en la lata, introduciéndo la misma por el pollo hasta que quede bien sentadito y se sostenga la lata sin caerse todo (como en la foto). Lo ponemos en mitad de una fuente para horno y echamos la cerveza del vaso por el suelo de la fuente. Lo metemos en el horno una hora, asomándonos de vez en cuando a remover el jugo. Cuando pase una hora, lo sacamos para retirarle la lata de cerveza, echar el contenido que quede en la fuente y poner el pollo esta vez tumbado de forma normal en la fuente para ponerlo en la parte alta del horno a que se dore por los dos lados durante 15 minutos más.